Запись онлайн
Проверка статуса заявления

График работы МФЦ города Новочебоксарск

Филиалы

МФЦ города Новочебоксарск

МФЦ города Новочебоксарск

график загруженности центра

8 12 16 20

график загруженности центра

8 12 16 20

график загруженности центра

8 12 16 20

график загруженности центра

8 12 16 20

график загруженности центра

8 12 16 20

график загруженности центра

8 12 16 20

график загруженности центра

8 12 16 20

Публикации

15 августа 2018

Разъяснение по вопросу приема кадровыми службами органов и организаций справок об отсутствии судимости в электронной форме.

Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в целях исключения фактов нарушения трудовых прав и свобод человека и гражданина, повышения уровня правовой грамотности населения, информирует, что порядок и форма выдачи справки об отсутствии судимости установлены приказом МВД России от 07.11.2011 №1121 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования».

Согласно пункту 83 регламента справка об отсутствии судимости выдается заявителю в виде документа на бумажном носителе либо направляется заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица МВД России, в личный кабинет заявителя на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru (ЕПГУ).

Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. №63-ФЗ «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации. Требование предоставления документа исключительно на бумажном носителе с собственноручной подписью уполномоченного должностного лица МВД России и печатью не имеет под собой правовых оснований.

Справки об отсутствии судимости в электронной форме могут приниматься кадровыми службами организаций и предприятий всех форм собственности на электронных носителях информации, либо на определенный организацией адрес электронной почты напрямую с ЕПГУ. Для получения и передачи справки в кадровую службу работнику потребуется только заказать справку на ЕПГУ и полученный результат средствами ЕПГУ направить на установленный в его организации адрес электронной почты.